Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 06-291. Понуждение к заключению основного договора купли-продажи земельного участка.
Дело 06-291. Понуждение к заключению основного договора купли-продажи земельного участка. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 07.09.2006, актуализирована 25.06.2007, статью прочли 8667 раз.

Дело 06-291. Понуждение к заключению основного договора купли-продажи земельного участка по адресу: Московская область, Раменский район, село Никитское).

В конце августа 2005 года  между Ложкиным* и Андреевым*, был заключен предварительный договор купли-продажи земельного участка.

Пунктом 1.1 соглашения был определен предмет данного договора в виде обязанности сторон в последующем заключить договор купли-продажи земельного участка на условиях указанных в предварительном договоре.

Данный земельный участок принадлежал Андрееву* на праве собственности и расположен по адресу: Московская область, Раменский район, с. Никитское, свидетельство № 900*. Цена договора купли-продажи земельного участка расположенного по указанному адресу, определена п. 3.1 Предварительного договора в размере 20 000* тысяч долларов США  в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на день осуществления платежа по договору.

Срок заключения основного договора (купли-продажи) установлен п. 5.1. предварительного договора – до начала января 2006 года.

Для обеспечения точного и надлежащего исполнения обязательств по заключению договора купли-продажи Ложкин* передал, а Андреев*, принял задаток в размере 10000* тысяч долларов США по курсу ЦБ РФ на день расчетов. Данный задаток по соглашению сторон засчитывается в общую цену (стоимость) приобретаемого Ложкиным* недвижимого имущества.

Вплоть до обращения Ложкина* в суд, для защиты своих прав и законных интересов, основной договор купли-продажи недвижимого имущества не заключен.

В целях заключения договора купли-продажи стороны заключили в августе 2005 года дополнительный договор по которому Ложкин* передал, а Андреев* принял 800* долларов США для осуществления регистрационных действий в отношении данного участка.

в сентябре 2005 года между сторонами был заключен договор, в связи с намерением заключить в последующем Договор купли-продажи земельного участка, по указанному адресу, согласно положений данного договора Андреев* разрешил Ложкину* строительство забора вокруг земельного участка.

Все вышеперечисленное свидетельствует о желании Ложкина* приобрести данный земельный участок в собственность.

В середине февраля 2006 года Андреев* направил в адрес Ложкина* письмо с предложением изменить цену договора-купли продажи. Мотивируя изменение цены своим заблуждением.

Оплату по цене указанной в Предварительном Договоре  Ложкин* готов произвести в любое время когда Андреев* будет готов заключить договор купли-продажи недвижимости.

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 8668 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100