Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 06-195. Взыскание двух долгов (ЖК "Золотая Звезда", долг за воздушные суда)
Дело 06-195. Взыскание двух долгов (ЖК "Золотая Звезда", долг за воздушные суда) Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 04.08.2006, актуализирована 06.05.2013, статью прочли 5261 раз.

Дело 06-195.

1. Взыскание долга (КТ "Социальная инициатива и К", 2-х комнатная квартира, расположенная в жилом доме по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, Леоновское шоссе, мкр. «Северное Кучино», жилой комплекс «Золотая Звезда»).

2. Дело по взысканию суммы долга, выплате средств по не исполненному договору купли-продажи воздушных судов, соглашению о переводе прав и обязанностей.

В середине апреля 2004 года между Доверителем Правового центра и КТ "Социальная инициатива и К", в лице руководителя инвестиционной программы , действующего на основании Доверенности, заключен договор инвестиционного вклада № 4100*.

В соответствии с п. 1.1 Доверитель Правового центра обязан был передать КТ "Социальная инициатива и К" денежные средства в размере 1 500 0000* рублей, в качестве взноса. Денежные средства, согласно п. 2.1.1 подлежали передаче КТ "Социальная инициатива и К" поэтапно до конца сентебря 2006 года, данное обязательство Доверитель Правового центра выполнил частично, что подтверждается платежными документами.

К моменту подачи заявления о расторжении Договора № 4100* было передано КТ "Социальная инициатива и К" 900 000* рублей.

Предмет Договора № 4100* был определен Дополнительным соглашением № 1 в виде 2-х комнатной квартиры, расположенной в жилом доме по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, Леоновское шоссе, мкр. «Северное Кучино», жилой комплекс «Золотая Звезда».

Доверитель Правового центра до последнего момента наделся на добросовестность КТ "Социальная инициатива и К", но обязательства по Договору № 4100* КТ "Социальная инициатива и К" выполнены не были. В связи с этим в конце октября 2005 года Доверитель Правового центра подал Заявление о расторжении Договора № 4100*, и возвращении ему внесенных денежных средств. Срок возврата денежных средств КТ "Социальная инициатива и К" был установлен п. 7.4 Договора, который истекает в конце января 2006 года, но с момента подачи заявления вплоть до настоящего времени КТ "Социальная инициатива и К" не прореагировало на него.

В связи с этим Доверитель обратился за юридической помощью к Некрасову Олегу Сергеевичу.
Юристом Было подготовлено и направлено в суд исковое заявление о взыскании денежных средств с ответчика, с клиентом заключен договор поручения на ведение дела в суде первой инстанции до вынесения решения судом по-существу.

После взыскания денежных средств, выяснилось, что строительство ЖК "Золотая Звезда" в мкр. Северное Кучино, продолжается, а властями к проекту привлечен новый застройщик.

В связи с этим юристами центра подготовлено и поддержано в суде заявление об отмене состоявшегося судебного акта о взыскании денежных средств и расторжении договора. Несмотря на сопротивление нового застройщика, решение вынесено в пользу Доверителя.

После этого юристами Правового центра подготовлено, скомплектовано и направлено в Железнодорожный городской суд Московской области исковое заявление о включении доверителя в список граждан, имеющих право на получение квартиры подано в суд.

Юристы Правового центра поддержали иск, суд вынес положительное решение в пользу Доверителя.

На основании состоявшихся судебных актов Доверитель был включен новым застройщиком в списки граждан, получающих квартиры.


По второму делу Доверитель расписками лично и через иностранную компанию по внешнеторговой сделке передал должнику денежные средства. Стороны установили обязательство должника передать товар (Комплект для сборки двух воздушных судов, в комплектации указанной в Приложении к договору, в количестве 2 комплекта) третьей стороне по договору купли-продажи.

Налицо было отсутствие прямых обязательств между доверителем Правового центра - бенефициаром иностранного контрагента и должником по договору, а также истечение срока исковой давности по сделкам и распискам.

Юристами Правового центра подготовлен пакет документов для консолидации задолженности у доверителя Правового центра. Должник подтвердил наличие задолженности, были подписаны документы уступки требований и новации.

После этого Правовым центром было инициировано судебное разбирательство, в ходе которого стороны заключили мировое соглашение, которое подтвердило консолидированную задолженность в судебном порядке.

В ходе досудебной работы и судебных разбирательств должник частично оплатил задолженность, однако, в дальнейшем, в связи с финансовыми проблемами, не смог обслуживать долг.

Спустя несколько месяцев, доверитель Правового центра предложил должнику дополнительные условия по единоразовому погашению задолженности с дисконтом, которые были приняты должником, денежные средства были выплачены.


У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 5262 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100