Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права




Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 06-215. Снятие гражданина с регистрационного учета.
Дело 06-215. Снятие гражданина с регистрационного учета. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 03.08.2006, актуализирована 25.06.2007, статью прочли 9993 раз.
Дело 06-215. Снятие гражданина с регистрационного учета.

Согласно Обменному ордеру от 26 августа 1986 года Гекова* в качестве нанимателя (ответственного квартиросъемщика) и на то время муж Гековой* Петров* получили право вселения в порядке обмена на жилую площадь по адресу: город Москва, улица Проспект Мира, дом 53, в которую они и вселились.

12 октября 1986 года у Гековой* в совместном браке с г-м Петровым* родился сын, который был зарегистрирован на указанную жилую площадь.

05 февраля 1989 года у Гековой* в совместном браке с г-м Пасечником* родился второй сын, который также был зарегистрирован на указанную жилую площадь.

16 октября 1990 года брак Гековой* с Петровым* был расторгнут судом. Петров* сразу же после расторжения брака с Гековой* зарегистрировал брак с другой гражданкой и с этого момента по настоящее время в квартире по месту регистрации не проживает, что подтверждается справками, подписанными жильцами соседних квартир.

В 1995 году первый сын был отправлен на учебу в США, где остался проживать постоянно. С 1995 года и по настоящее время в квартире по месту регистрации фактически не проживает, что подтверждается прилагаемыми справками, подписанными жильцами соседних квартир, письмом из США.

В настоящее время связь Гековой* с бывшим супругом Петровым* и сыном прервана, их фактическое местонахождение Гековой* не известно, между тем без их согласия Гекова* не может провести приватизацию занимаемой квартиры. Т.е., тот факт, что указанные граждане не снялись с регистрационного учета по месту жительства из указанной квартиры, хотя длительное время постоянно проживают в США, нарушает право Гековой* на приватизацию квартиры.

Обращения в Паспортно-визовую службу ОВД Мещанского района города Москвы также никаких результатов не дает; начальник данного подразделения отказывается принять заявление о снятии с регистрационного учета вышеуказанных граждан, ссылаясь на то, что такими вопросами занимается суд.

Гекова* также неоднократно обращалась в приемную Министерства иностранных дел Российской Федерации с просьбой выдать справку о том, что граждане Российской Федерации Петров* и сын  состоят на учете в Консульстве Российской Федерации в США как граждане, постоянно проживающие в США, однако указанную справку выдать отказали, пояснив, что МИД России оформлением подобных справок не занимается.

Юристом Некрасовым Олегом было подготовлено и направлено в суд исковое заявление о снятии ответчиков с регистрационного учета.

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 9994 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш вопрос будет первым
RSS вопросы-ответы

Добавить вопрос
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Вопрос:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к совету юриста Перейти к платным услугам
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2020. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.