Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 09-057. Взыскание заработной платы, решение иных трудовых споров.
Дело 09-057. Взыскание заработной платы, решение иных трудовых споров. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 02.04.2009, актуализирована 14.05.2009, статью прочли 4594 раз.

Дело 09-057. Взыскание заработной платы, денежной  компенсации за задержку трудовой книжки в связи с увольнением, начисление и уплата  ЕСН, исправление даты  увольнения в трудовой книжке, возмещении морального вреда.

Кравченко Н.Н.* был вынужден воспользоваться услугами Правового Центра  для того, чтобы защитить свои права в возникших трудовых спорах в суде кассационной инстанции.

 

В феврале 2009 года Кравченко Н.Н.* подал в Ивантеевский городской суд иск к ОАО «Кукушка»* (филиал в Российской Федерации) о взыскании заработной платы, денежной компенсации за задержку трудовой книжки в связи с увольнением, начислении и уплате  ЕСН, исправлении даты  увольнения в трудовой книжке, возмещении морального вреда.

 

И 05 марта 2009 года  суд  вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований: изменить дату увольнения с 21 июля на 19 августа 2008 года, заработную плату взыскать за период с 01 апреля по 18 августа 2008 года, моральный вред компенсировать в размере 10000.00 рублей.

В удовлетворении требований о взыскании компенсации за задержку трудовой книжки и начислении единого социального налога в части уплаты в Пенсионный фонд РФ, было отказано.

 

Однако, несмотря на то, что на основании заявления Кравченко Н.Н.* о предоставлении отпуска с последующим увольнением с 21 июля 2008 года,  ОАО «Кукушка»*  в соответствии со ст.ст. 127, 115, 119, 120, 140  ТК РФ обязано произвести расчет за весь период работы Кравченко Н.Н.* в обществе, т.е. с 07 марта 2001г. по 21 июля 2008 г.,  ОАО «Кукушка»* не представило в суд полного расчета на отпуск с последующим увольнением. Суд вынес решение об изменении даты увольнения  произвольно, не имея полного расчета.

 

Согласно п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года, которые в соответствии со ст. 423 ТК РФ применяются в части, не противоречащей Трудовому кодексу, при увольнении работника, проработавшего в организации 11 месяцев, ему выплачивается полная компенсация за неиспользованный отпуск, а менее 11 месяцев — пропорциональная компенсация.

 

В соответствии с указанными правилами, по заявлению Кравченко Н.Н.* на отпуск с последующим увольнением ему полагается компенсация за неиспользованные отпуска в период  работы с 07 марта 2001 года по 07 марта 2007 года. А с 07 марта 2007 года по 21 июля 2008 года  ему должны предоставить отпуск с последующим увольнением, что в соответствии с Трудовым Кодексом РФ составило 46 календарных дней и последний день отпуска приходится на 04 сентября 2008 года.         

 

Юристами Правового центра были изучены материалы дела и подготовлена кассационная жалоба.

 

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 4595 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100