Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 09-010. Взыскание с клиента банком кредита, обеспеченного поручительством и залогом квартиры.
Дело 09-010. Взыскание с клиента банком кредита, обеспеченного поручительством и залогом квартиры. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 11.03.2009, актуализирована 12.03.2009, статью прочли 3692 раз.

Дело 09-010. Представительство интересов доверителя в судах вышестоящих инстанций по оспариванию решения суда о взыскании кредита с поручителя. Сопровождение исполнительного производства. При этом кредит также обеспечен залогом квартиры поручителя.

Дело поручено Правовому центру Олега Некрасова после состоявшегося отрицательного решения в суде первой инстанции, в ходе заседания первой инстанции клиентом без участия юристов был признан иск.

Пешков А.А.* выступил поручителем по кредитному договору, заключенному между Болоткиным Т.Т.* и ОАО «БАНК РУС»*.

В январе 2009 г. Гагаринским районным судом г. Москвы было вынесено решение о взыскании солидарно с Болоткина Т.Т.* и Пешкова А.А.* в пользу ОАО «БАНК РУС»* около 15,5 млн* рублей.

Из них:
- задолженность по кредиту — 15  млн. *рублей;
- проценты за пользование кредитом —около 300 тысяч* рублей,
- пени за несвоевременный возврат кредита — около 30 тысяч*  рублей,
- пени за несвоевременную уплату процентов за пользование кредитом - более 250 тысяч* рублей.

Болоткин Т.Т.* взял у ОАО «БАНК РУС»* кредит суммой 15 000 000 руб.* и выплатил  по нему более двух миллионов рублей.

Суд взыскал с него  около 15 500 000* рублей (без учета выплаченных средств) до окончания срока погашения кредита.

 

Пешков А.А.* не согласился с решением суда и обратился в Правовой центр Олега Некрасова за помощью в защите своих интересов, указывая на то, что он сможет через 2-3 месяца вернуть долг, но до этого момента не хотел бы лишиться квартиры.

 

Изучив материалы дела и само решение суда, сотрудники Правового центра пришли к выводу о том, что оно было вынесено с существенным нарушением норм материального права, и  составили кассационную жалобу по следующим основаниям:

Разрешая спор, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований ОАО «БАНК РУС»*, поскольку установил, что имеется задолженность по кредитному договору со стороны Болоткина Т.Т.* и ОАО «БАНК РУС»*, надлежащим образом соблюден претензионный порядок урегулирования спора.

Несмотря на то, что  в материалах дела имеются копии листов формата A4, с требованиями к ответчику Болоткину Т.Т.*, документы, подтверждающие направление и получение их стороной, в материалах дела отсутствуют. Также отсутствуют какие-либо письменные уведомления с требованиями к Пешкову А.А.*, являющемуся поручителем по кредитному договору.

В качестве соответчика был привлечен Пешков А.А.*, который выступал поручителем по кредитному договору.

В соответствии со ст.361 ГК РФ, по договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части.

Договор поручительства был заключен Пешковым А.А.*  в период, якобы направленной претензии в адрес Болоткина Т.Т.*.

Банк при заключении договора не поставил в известность поручителя Пешкова А.А. ни о имеющейся задолженности Заемщика, ни о направлении ему каких-либо требований о погашении кредита, ни об окончательном требовании погашения кредита полностью в определенный срок.

Суд должен был принять во внимание то обстоятельство, что исковые требования о взыскании задолженности по кредитному договору были заявлены к заемщику и поручителю.

Следовательно, суду надлежало дать оценку наличию оснований для удовлетворения солидарно требований применительно к каждому из ответчиков, чего сделано не было.

В нарушение ст. 401 ГК РФ, суд признал Пешкова А.А.* ответственным за нарушение обязательств.

В нарушение ст. 333 ГК РФ, суд судом не была применена данная норма. Так как размер неустойки, заявленный истцом, явно несоразмерен последствиям нарушения обязательства.

Суд неправильно установил размер основного долга - включил в сумму основного долга неустойку при этом не учтивая, что такая неустойка может быть снижена в силу статьи 333 ГК РФ.
 

С учетом этих доводов подготовлена и подана в суд кассационная жалоба


Ваша проблема имеет сходство с нашим делом 09-010?

Вам нужен юрист, имеющий опыт в таких делах?

Как видите, мы профессионально защищаем клиентов в подобных делах. Мы поможем и Вам!

 

Как получить нашу поддержку уже сейчас?

Очень просто - в три шага!

1. Расскажите юристу о Вашем деле, нажав здесь или позвонив по телефону (495) 505-46-56. При этом обязательно укажите на то, что у Вас ситуация похожа на дело 09-010! Это может снизить стоимость услуг в дальнейшем, а Ваш вопрос будет рассмотрен юристом, который ведет это дело.

2. Бесплатно получите ответ юриста и оцените его.

3. Свяжитесь с юристом, который Вам ответил, и действуйте в соответствии с его указаниями!


 

О ведении дел Правовым Центром Олега Некрасова в судах смотрите подробнее здесь....


Количество просмотров: 3693 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100