Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 08-112. Признание права собственности на квартиру в новостройке.
Дело 08-112. Признание права собственности на квартиру в новостройке. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 11.02.2009, актуализирована 25.02.2009, статью прочли 5997 раз.

Дело 08-112. Признание права собственности на квартиру в новостройке (Москва, Щелковское шоссе, вл. 18)

Гр-н Смирнов* обратился в Правовой центр Олега Некрасова за помощью  в  представлении его интересов в суде по первой инстанции по делу, предметом которого является признание права собственности на квартиру.

21.11.2002 года гр-н Смирнов*  в целях приобретения квартиры для проживания и личных нужд заключил «Договор о привлечении финансовых средств в строительство жилья» с ООО «Котлован»*.
Согласно условиям данного Договора:
-гр-н Смирнов* должен был оплатить строительство квартиры в жилом доме по адресу Щелковское шоссе, вл.18, корп. 1*;
-ООО «Котлован»* обязался передать гр-ну Смирнову* в собственность в четвертом квартале 2003 года трехкомнатную квартиру в указанном доме, расположенную в 1 секции на 7 этаже при входе в подъезд налево, общей площадью 83,77 м?, обозначенную свободой от  обязательств перед третьими лицами.
25.11.2002 года гр-н Смирнов* внес на расчетный счет ООО «Котлован» полную стоимость квартиры – 1972535 руб*, тем самым полностью выполнив свои обязательства перед ООО «Котлован» по Договору.
К обозначенному по Договору сроку ООО «Котлован» свои инвестиционные обязательства не исполнил, приостановив строительство дома из-за отсутствия финансирования. В связи с чем, Распоряжением Правительства Москвы 27.12.2006 года* функции по завершению строительства жилого дома были переданы ЗАО «Строитель»*, а обязанность по передаче квартир соинвесторам была возложена на Правительство Москвы. В результате чего, строительство жилого дома было завершено, и Распоряжением Префекта ВАО г.Москвы от 31.01.2007 года жилой дом был передан в эксплуатацию.
С июля 2007 года гр-н Смирнов* фактически владел  и пользовался квартирой, оплачивал коммунальные платежи и расходы по содержанию дома. Однако, несмотря на фактическую передачу квартиры, ни Застройщик, ни Правительство Москвы возложенные на них обязанности, в том числе по передаче квартиры в собственность Смирнова* по Акту приема-передачи, не исполнили.

 Гр-н Смирнов* не мог зарегистрировать право собственности на указанную квартиру, соответственно не мог в полной мере распоряжаться квартирой, что нарушало его законные права.

Сотрудниками Правового центра Олега Некрасова было принято решение обратиться в суд за защитой законных прав гр-на Смирнова*.

В исковом заявлении было заявлено требование:
на основании заключенного Договора от 21.11.2002 года и ФЗ «О защите прав потребителя», с момента исполнения гр-ном Смирновым* взятых обязательств, признать за ним право собственности на трехкомнатную квартиру по адресу Щелковское шоссе, вл. 18, корп. 1, расположенную в 1 секции на 7 этаже при входе в подъезд налево*.
 
Решением суда за гр-ном Смирновым* было признано право собственности на трехкомнатную квартиру общей площадью 83, 6 м?, расположенную по адресу: г ,корп.1*.
Требования гр-на Смирнова* были полностью удовлетворены. Получено свидетельство о праве собственности

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 5998 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100