Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 08-105. Отмена торгов по продаже земельных участков под жилищное строительство.
Дело 08-105. Отмена торгов по продаже земельных участков под жилищное строительство. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 11.02.2009, актуализирована 25.02.2009, статью прочли 4614 раз.

Договор №  08-105. Признание недействительными состоявшихся торгов по продаже земельных участков под строительство многоэтажных домов.

В правовой центр Олега Некрасова обратилась организация, которая ранее по заключенному с администрацией договору осуществила проектирование жилого квартирала в г. Электрогорске. Однако в  июне 2008 года между Администрацией города Электрогорска* и другой организацией заключены договоры аренды земельных участков по этому адресу, что делает невозможным застройку территории клиентами.

Сотрудники Правового центра Олега Некрасова считают, что  предоставление земельных участков произведено с грубым нарушением федерального законодательства в связи со следующим.
 
Согласно статьям 16 (пункту 2) и 18 Федерального закона от 29.12.04 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ", Земельный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 30.1 "Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности", которая вступила в законную силу с 01.10.2005.
В соответствии с п. 2 ст. 30.1 Земельного кодекса РФ продажа права на заключение договора аренды земельного участка для жилищного строительства осуществляется на аукционах, проводимых в порядке, предусмотренном ст. 38.1 ЗК РФ, и подтверждается документально путем представления протокола о результатах аукциона и копий соответствующих информационных сообщений.
Из указанного следует, что представление земельного участка под строительство без проведения аукциона недопустимо; с 01.10.2005, проведение конкурса, а не аукциона, при продаже права аренды земельного участка запрещено.

Однако, как следует из информационного сообщения и наименования протокола заседания комиссии по проведению конкурса № 4 от 23.05.08*, администрацией города Электрогорска* был проведен конкурс, а не аукцион, в нарушение требований действующего законодательства.

Сотрудниками Правового центра Олега Некрасова были подготовлены документы, на основании которых прокуратурой Павлово-Посадского района внесен протест и в судебном порядке поставлен вопрос об отмене результатов состоявшихся торгов по продаже земельных участков.

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 4615 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100