Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 07-589. Восстановление договора КТ "Социальная инициатива", отмена решения суда о взыскании.
Дело 07-589. Восстановление договора КТ "Социальная инициатива", отмена решения суда о взыскании. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 17.09.2008

Дело 07-589. Признание недействительным соглашения о расторжении договора с КТ "Социальная инициатива и компания" и отмена решения суда о взыскании вклада и процентов по вновь открывшимся обстоятельствам.

Это одно из дел, связанных с КТ "Социальная инициатива и Компания". Более подробно о защите вкладчиков указанной организации смотрите на этой странице.

Решением Басманного районного суда Москвы удовлетворен иск Гордеевой А.А.* к КТ "Социальная инициатива и компания" (ответчику) о взыскании денежных средств по договору инвестиционного вклада: суд взыскал с ответчика в пользу истца вклад  в сумме около 600 000 руб., внесенные истицей в складочный капитал Коммандитного товарищества «Социальная инициатива», проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 30 000 рублей, а всего более 630 000 рублей.

Решение вступило в законную силу летом 2007 года.

При вынесении решения суд исходил из того, что денежные средства подлежат взысканию с ответчика в пользу истца, договор инвестиционного вклада от 2.01.2005* года расторгнут. В частности, 2.03.06* года между сторонами заключено соглашение о расторжении договора инвестиционного вклада от 2.01.2005* года с возвратом денежных средств.

Таким образом, факт расторжения договора инвестиционного вклада и отсутствие правовых оснований для дальнейшего удерживания денежных средств ответчиком, явились основанием для взыскания суммы с ответчика в пользу истца.

Юристами Правового центр Олега Некрасова оказана юридическая помощь о восстановлении нарушенных прав, исходя из того, что соглашение о расторжении договора инвестиционного вклада подлежит признанию недействительным по следующим основаниям.

1.     Совершение сделки вследствие стечения тяжелых обстоятельств, на крайне невыгодных для себя условиях.

Истец остро нуждался в получении денежных средств. У истца на иждевении находится пожилой отец 1920* года рождения, инвалид второй группы, участник Великой Отечественной войны, ветеран труда, нуждающийся в срочной операции. Расторгая договор, истец рассчитывал получить деньги, которые были необходимы для проведения обследования и операции  отца. Кроме того, денежные средства истцу необходимы для обучения, однако указанные средства, на которые рассчитывал истец в связи с заключением соглашения не поступили. Кроме того, денежные средства передавались истцу без учета времени нахождения данной суммы в пользовании КТ «Социальная инициатива и компания», без индексации денежных средств и процентов с учетом роста цен на недвижимость.

2.     Обман относительно выплаты денежных средств.

Истец подписал указанное соглашение, под влиянием обещаний ответчика выплатить внесенные денежные средства. Однако, как следует из материалов уголовного дела 346710, работники КТ «Социальная инициатива» не имели цели возвратить денежные средства, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК – мошенничество, т.е. незаконное завладение чужим имуществом путем обмана.

3.     Заблуждение относительно того, что дом не будет достроен.

Подписывая указанное соглашение, истец заблуждался относительно перспектив выполнения договора, считая, что жилой дом по адресу Московская область, Люберецкий район, п. Октябрьский, ул. Текстильщиков, 7, не будет достроен. Однако, как следует из материалов дела, жилой дом достраивается в настоящее время (застройщик - ООО "Риндайл"). Денежные средства же истца не возвращены

Вступившим в силу Решением Басманного районного суда г.Москвы, соглашение между  Коммандитным товариществом «Социальная инициатива и компания» и Гордеевой А.А.* о расторжении договора инвестиционного вклада, признано недействительным.

В связи с недействительностью расторжения указанного договора, договор инвестиционного вклада является действующим, а истица не имеет право преждевременно взыскивать денежные средства с ответчика.

Данное обстоятельство в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 392 ГПК РФ признано существенным для дела обстоятельством, которое не было и не могло быть известно заявителю на момент вынесения решения Басманного районного суда Москвы, в связи с чем, решение пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам и отмено.

В рамках дальнейшего процесса истица отказалась от взыскания денежных средств, и сохранила, таким образом, за собой требование на получение квартиры в жилом доме.

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 4453 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100