Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 07-559. Взыскание вексельной задолженности по векселям ООО "ЗЛ" (Золотая лига).
Дело 07-559. Взыскание вексельной задолженности по векселям ООО "ЗЛ" (Золотая лига). Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 17.09.2008

Дело 07-559. Взыскание вексельной задолженности по векселям ООО "ЗЛ" (Золотая лига).

Этот один из примеров дел в данной катгории. Более подробно о делах ООО "ЗЛ" смотрите на этой странице.

Наумова А.Н.* (истец)  является держателем простых векселей на сумму более 400 000 рублей, и векселя на сумму 300 000 рублей, а так же векселя на сумму более 80 000 рублей в отношении ООО «ЗЛ». Сроки предъявления данных векселей: декабрь 2007*.

В указанные сроки ООО «ЗЛ» (ответчик) в установленных в векселях местах отсутствовал, в связи, с чем векселя предъявлены и оплачены не были.

В январе 2008* года Наумова А.Н.*  обратилась к ООО «ЗЛ»  (по всем известным ему адресам) с заявлением с просьбой об указании места и времени предъявления к оплате векселей. Ответа от Ответчика на день подачи Искового заявления не поступило.

В соответствии со ст. 73 «Положения о переводном и простом векселе», вексель является простым и ничем не обусловленным обещанием уплатить определенную сумму.

Как стало известно от лиц, которые также являются держателями векселей ООО «ЗЛ», а также из средств массовой информации и сообщений в сети «Интернет» ответчик с мая 2007* года перестал производить выплаты по векселям.

Указанное обстоятельство свидетельствует об угрозе нарушения защищенных законом прав Наумовой А.Н.*.

Юристами Правового центра Олега Некрасова осуществлялась защита нарушенных прав, исходя из следующего.

Согласно статье 6 Положения о переводном и простом векселе, если сумма переводного векселя обозначена и прописью и цифрами, то в случае разногласия между этими обозначениями вексель имеет силу на сумму, обозначенную прописью.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ГК РФ и ст. 43 «Положения о переводном и простом векселе», введенном в действие Постановлением от 07 августа 1937 года №  104/1341 ЦИК СНК СССР (ФЗ «О переводном и простом векселе» от 11 марта 1997 года № 48-ФЗ), указанные выше векселя подлежат оплате.

Итого общая сумма подлежащая взысканию составляет более 900 000 рублей.

Состоялось судебное заседание, исковые требования удовлетворены в полном объеме. Получено решение и исполнительный лист, который передан судебному приставу. Возбуждено дело о банкротстве ООО "ЗЛ", возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководства ООО "ЗЛ".

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 4410 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100