Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 07-552. Взыскание денежных средств, являющихся предметом договора задатка за квартиру.
Дело 07-552. Взыскание денежных средств, являющихся предметом договора задатка за квартиру. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 17.09.2008, актуализирована 17.09.2008, статью прочли 8004 раз.

Дело 07-552. Взыскание денежных средств, являющихся предметом договора задаткав счет оплаты по Договору уступки права требования квартиры, в жилом доме по адресу: г. Москва, район Куркино, мкр. 15.

04.06.2008* между клиентом Правового центра Олега Некрасова Сергеевым Б.А* с одной стороны, и Петровым А.П.* был заключен договор о задатке.

 В соответствии с указанным договором, Сергеев Б.А*, обязался передать Петрову А.П.* задаток в размере 3000 долларов США по курсу ЦБ на день оплаты, в счет оплаты по Договору уступки права требования квартиры, в жилом доме по адресу: г. Москва, район Куркино, мкр. 15.

Согласно п.2 Договора о задатке, денежные средства, использовались в качестве задатка, вносимого в целях обеспечения исполнения обязательств по оплате уступки права требования квартиры, которая является предметом предварительного договора, заключенного между Петровым А.П.* и ООО «Техстрой».

Из пункта 3 Договора о задатке следует, что договор уступки права требования прав и обязанностей по предварительному Договору купли – продажи, заключенного между Ответчиком и ООО «Техстрой», заключается до сентября 2007 года включительно.

В соответствии с п. 3.1 Договора о Задатке, стоимость указанной квартиры составляет более 4 800 000 рублей.

Сергеев Б.А.* выполнил перед Петровым А.П.* обязательства, предусмотренные п. 1 Договора о Задатке в полном объеме, о чем свидетельствует расписка о получении денежной суммы.

Однако Договор уступки права требования между Петровым А.П.* и ООО «Техстрой» заключен не был.

Таким образом, имеет место быть неисполнение обязательств по вине Петрова А.П.*, перед Сергеевым  Б.А* по Договору о задатке.

 

В связи с  нарушением указанного договора Петровым А.П.*, Сергеев Б.А. обратился за юридической помощью в Правовой центр Олега Некрасова.

 

Юристами Правового центра Олега Некрасова восстановление нарушенных прав клиента осуществлялось, исходя из следующего.

В соответствии с п.1 ст. 380 ГК РФ, задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

Согласно п. 2 ст. 381 ГК РФ, если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

Таким образом, с Петрова А.П.*  подлежала взысканию сумма основного долга в размере более 75000 рублей, и около рублей – расходы на оплату услуг представителя.

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 8005 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100