Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права




Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 05-041. Защита прав работника, получившего производственную травму.
Дело 05-041. Защита прав работника, получившего производственную травму. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 17.05.2006, актуализирована 09.12.2007, статью прочли 5049 раз.

Дело 05-041 о  взыскании суммы компенсации причиненного работнику вреда здоровью при осуществлении им ремонтных работ в супермаркете Ашан-Химки (на объекте, обслуживаемом строительной организацией, где работал потерпевший) по направлению работодателя.

В 2005 году при производстве плиточных работ в торговом зале супермаркета работником супермаркета Егоровым*, управляющим элеткророхлей, был совершен наезд на работника, производящего работы в торговом зале супермаркета, -  плиточника Керимова*.

Несчастный случай произошел в супермаркете Ашан-Химки.

В результате произошедшего несчастного случая, работник Керимов* получил травму стопы левой ноги, повлекшую утрату трудоспособности.

Работник Керимов* осуществлял трудовую функцию, работая в подрядной организации и его заработная плата составляла 15000 рублей. О проведении работ от имени подрядной организации свидетельствует только пропуск в супермаркет и прилагаемое сообщение о несчастном случае, исходящее от супермаркета в адрес страховой компании.

После произошедшей травмы представители работодателя потерпевшего перестали общаться с ним, в выплате денежных средств отказали.

Таким образом, работодатель вплоть до настоящего времени отказывается от факта, что Керимов* является работником данной компании. Трудовой договор между сторонами трудовых правоотношений не заключался, но вместе с тем, согласно положений ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании фактического допущения к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя независимо от того, был ли трудовой договор надлежащим образом оформлен.

Кроме того, отсутствие трудового договора и какой либо связи Керимова* со своим работодателем не позволяет достоверно установить и размер заработной платы.

Керимов* обратился в Правовой центр Олега Некрасова за помощью во взыскании с надлежащего лица пособия по нетрудоспособности и суммы компенсации причиненного морального вреда.

Обстоятельства дела свидетельствуют о значительной сложности процедуры взыскания каких-либо денежных средств в связи с отсутствием документальных подтверждений наличия трудовых отношений у потерпевшего с подрядной организацией. В связи с этим на первоначальном этапе юристами Правового центра принято решение о необходимости признания факта наличия трудовых отношений и размера заработной платы и подано исковое заявление в Суд с соответствующими  требованиями.

Одновременно юристами Правового центра были направлены жалобы в областную прокуратуру (дважды), Генеральную прокуратуру, Государственную инспекцию труда Москвы, Московской области; Заявления в Фонд социального страхования Российской Федерации и Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

В настоящее  время дело успешно продолжается.

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 5050 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш вопрос будет первым
RSS вопросы-ответы

Добавить вопрос
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Вопрос:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к совету юриста Перейти к платным услугам
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2020. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.