Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 07-448. Взыскание долга по договору подряда.
Дело 07-448. Взыскание долга по договору подряда. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 13.11.2007, актуализирована 02.03.2009, статью прочли 5622 раз.
Дело 07-448. Взыскание долга по договору подряда.

    Осенью 2006 года в п. Калининец Наро-Фоминского района МО возникла опасная ситуация, потребовался незамедлительный капитальный ремонт теплотрассы поселка.  

    Непроведение капитального ремонта угрожало срывом отопительного сезона. В связи с этим между МУП ЖКХ «Митяево»* (третьим лицом) и генеральным подрядчиком - ООО «ВостокСтрой»* (ответчиком) был заключен договор, предметом которого являлся ремонт теплотрассы.

   Ответчик работы самостоятельно не выполнял, а нанял субподрядную организацию (истца), которая, несмотря на частично не предоставленные материалы со стороны ответчика, в полном объеме выполнила работы, не допустив срыва отопительного сезона. Однако ответчик не оплатил выполненные работы.


    В середине сентября 2006 года между истцом и ответчиком заключен договор № 100/А*, предметом которого являлось выполнение работ по капитальному ремонту теплотрассы от Котельной № 1* до тепловой камеры (ТК) 2* по адресу Московская область, Наро-Фоминский район, п. Калининец. Стоимость работ согласно п. 2.1 договора составила около 2 000 000 рублей.
Ответчик выплатил аванс в размере 30% от стоимости работ - 600 000* рублей, однако дальнейшую оплату не производил.


    В нарушение пункта 1.2 договора, ответчик не предоставил материалы истцу. В связи с этим истец вынужден был приобретать материалы за свой счет, о чем свидетельствует письма истца ответчику, а также расчеты стоимости материалов. До приобретения материалов истец не мог вследствие просрочки ответчика осуществлять работы.


    Работы были выполнены в полном объеме, теплосеть прошла испытания с положительным результатом, что подтверждает акт испытания на герметичность, составленным истцом и третьим лицом – заказчиком работ на объекте. После этого, теплосеть, будучи объектом, обеспечивающим жизненно важные потребности населения в теплоснабжении, запущена в эксплуатацию.


   Стоимость работ, выполненных согласно смете (приложение № 1 к договору) по капитальному ремонту теплотрассы от Котельной № 1* до ТК 2* составила приблизительно 2 000 000 рублей. Истцом были закуплены материалы, использованные при производстве работ на сумму 200 000* рубль. Кроме того, истцом были закуплены материалы и проведены работы по гидроизоляции тепловых камер на сумму 80 000 * рублей.


    В середине  ноября 2006 года письмом  Ответчику был направлен для подписания акт о приемке выполненных работ, справка о стоимости выполненных работ и затрат, акт использования материалов, счет-фактура, счет  за выполненные работы по Договору № 100*, а также счет за материалы, приобретенные истцом для производства работ.


    Направленные документы ответчиком не были подписаны.
В соответствии с договором № 100*, в случае неподписания в 5-ти дневный срок акта приема-сдачи выполненных работ без мотивированного отказа, работа считается принятой заказчиком.


     Таким образом, работа, выполненная истцом была принята ответчиком.
По прошествии более полугода, ответчик согласился лишь на оплату работ в сумме 1300 000 *рубля, согласился компенсировать стоимость материалов, приобретенных истцом в сумме 200 000* рублей, а также согласился компенсировать стоимость материалов и работ по гидроизоляции ТК на сумму 80 000* рублей.

    Правовоым центром Олега Некрасова подготовлено и направлено в Арбитражный суд Москвы исковое заявление, суд взыскал с ответчика задолженость и неустойку в полном объеме.

   В рамках исполнительного производства был наложен арест на все счета должника, в течение трех дней после этого долг был погашен в полном объеме.

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 5623 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100