Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 07-246. Признание гражданина недееспособным.
Дело 07-246. Признание гражданина недееспособным. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 21.06.2007, актуализирована 22.06.2007, статью прочли 4081 раз.

Дело 07-246 о признании гражданина недееспособным и предотвращении использования уязвимого психического положения гражданина.

Савельева Е.И. обратилась в правовой центр Олега Некрасова с просьбой помочь предотвратить злоупотребления со стороны недобросовестных родственников, которые, используя уязвимое психическое состояние ее пожилой родной сестры, Савельевой М.И., пытаются завладеть ее имуществом. Так, в настоящее время Савельевой М.И. не может осознавать характер своих действий и руководить ими. В частности, она дезориентирована во времени и пространстве, не узнает родственников, не помнит происшедших событий, с трудом говорит, не может читать и писать. С 2005 г. по настоящее время она проживает с круглосуточной сиделкой. Между тем некоторые из родственников Савельевой М.И. по доверенности 2006 г. выступают в суде против Савельевой Е.И. с требованиями об определении порядка пользования земельным участком.

Между тем анализ юристами Правового центра Олега Некрасова обстоятельств дела показал, что, во-первых, спора по поводу соответствующего земельного участка возникнуть между сестрами не могло: они десятки лет пользовались участком без конфликтов, в результате чего сложился надлежащий и устоявшийся порядок пользования. Во-вторых, учитывая длительность психического расстройства Савельевой М.И., правомерность и достоверность доверенности вызывают сомнения.

Однако в рамках спора о земле Савельева Е.И. пыталась заявить о необходимости проведения почерковедческой экспертизы на предмет фальсификации подписи Савельевой М.И., но судом ей в этом было отказано.

Таким образом, юристами Правового центра Олега Некрасова было принято решение о признании Савельевой М.И. недееспособной, что автоматически должно устранить возможность злоупотребления ее положением.

В связи с этим юристами в суд было подано заявление в порядке особого производства. Судья оставила его без движения, требуя доказательств наличия близких родственных связей между Савельевой М.И. и Савельевой Е.И. (этого требует Закон). Но письменных доказательств у заявителя не имеется, так как свидетельство о рождении было утеряно более 50 лет назад на Дальнем востоке и восстановить его не представляется возможным, документы же Савельевой М.И. находятся у ее родственников, которые без запроса суда их предоставлять не будут. Заявителем было заявлено ходатайство об истребовании доказательств и привлечении свидетелей, однако это не повлияло на ситуацию.

Тогда Юристами Правового центра Олега Некрасова было принято решение обжаловать определение судьи об оставлении заявления без движения, в связи с чем была подана частная жалоба в Мосгорсуд.

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 4082 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100