Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 07-187. Оставление решения суда первой инстанции без изменений.
Дело 07-187. Оставление решения суда первой инстанции без изменений. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 21.06.2007, актуализирована 22.06.2007, статью прочли 15463 раз.

Дело 07-187 Оставление решения суда первой инстанции (о разделе общего имущества супругов) без изменений.

Лакова О.А. обратилась в Правовой центр Олега Некрасова с просьбой помочь ей оставить решение суда первой инстанции о разделе общего имущества супругов в силе.

Емелььянов Г.Д. – бывший супруг Лаковой О.А., неоднократно злоупотребляя своими процессуальными правами, добивался отмены решений суда первой инстанции и направления дела о разделе общего имущества супругов на ново рассмотрение. Действовал он следующим образом. В заседания суда первой инстанции не являлся вообще, от получения повесток уклонялся, пользуясь служебным положением, получал медицинские документы, позволяющие при необходимости восстанавливать пропущенные сроки для обжалования заочно вынесенных решений. Посещал он исключительно суд второй инстанции, где пользуясь услугами доказывал свою неосведомленность как о датах судебных заседаний, так и о содержании выносимых определений и решений суда первой инстанции. Также он представлял доказательства, могущие повлиять на правильность решения суда первой инстанции. К сожалению печально известная эффективность работы Почты России не один раз сыграла решающую для Емельянова роль, сделав возможным восстановление пропущенных сроков обжалования.

В результате Емельянов трижды отменял решение суда первой инстанции и намерен был сделать это в очередной раз. С целью предотвратить описанные злоупотребления бывшего мужа и отстоять свои права в суде второй инстанции в Правовой центр Олега Некрасова обратилась Лакова О.А.

Ознакомившись с материалами дела, исследовав все доказательства, юристами Правового центра было принято решение предотвратить восстановление Емельяновым пропущенного срока для обжалования решения суда первой инстанции и тем самым не допустить возбуждения кассационного производства. В это связи юристами в суд первой инстанции была подана частная жалоба на определение суда первой инстанции о восстановлении пропущенного срока для подачи кассационной жалобы. Но, несмотря на все усилия юристов Правового центра Олега Некрасова, обжалуемое определение все же было оставлено в силе. Причиной тому было действительно ненадлежащее уведомление Емельянова о состоявшемся заочном (без его участия) решении суда.

Однако основательная подготовка возражений относительно кассационной жалобы Емельянова и уверенное выступление юристов правового центра Олега Некрасова в Мосгорсуде позволили добиться отказа Емельянову в кассационной жалобе.

Таким образом, дело 07-187 было успешно завершено. Интересы Лаковой О. А. были полностью удовлетворены.

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 15464 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100