Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 07-318. Взыскание или зачет денежных средств в связи с пропуском посещения детского сада.
Дело 07-318. Взыскание или зачет денежных средств в связи с пропуском посещения детского сада. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 21.06.2007, актуализирована 31.07.2007, статью прочли 3888 раз.
Дело 07-318. Взыскание или зачет денежных средств в связи с пропуском посещения детского сада.

Мармеладова М.П. *, действующая в интересе (без доверенности), как законный представитель своих несовершеннолетних детей: Мармеладовой В.В.* 10.07.2001 г. рождения и Мармеладовой В.В.* 22.01.2004 г. рождения, заключила с ФГДОУ «Центр развития ребёнка - детский сад № 000»*  в пользу третьих лиц Договора № 58 и № 59 на оказание услуг. Предметом соответствующего Договора согласно п.1 — регулируются взаимоотношения между ФГДОУ «Центр развития ребёнка - детский сад № 000»* и Мармеладовой М.П. *, включая обязанности и ответственность сторон по воспитанию, обучению и укреплению здоровья детей, зачисленных в Учреждение.

Мармеладова В.В. * пользуется услугами ФГДОУ «Центр развития ребёнка - детский сад № 000»* с 10.09.2003 г. по настоящее время, однако соответствующего договора за № 59 от 10.05.2006 г. не предоставил. Факт нахождения с ФГДОУ «Центр развития ребёнка - детский сад № 000»* в договорных отношениях подтверждается платёжными документами, где указаны денежные суммы, перечисляемые за  получаемые Мармеладовой В.В. *услуги.

Мармеладова В.В. * пользуется Услугами ФГДОУ «Центр развития ребёнка - детский сад № 000»* с 10.09.2006 г. по настоящее время. С ФГДОУ «Центр развития ребёнка - детский сад № 000»* заключен договор № 58 от 10.09.2006 г., сроком на один год, с пролонгацией.

В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 7 от 29 сентября 1994 г. "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей"

Отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать из договоров на оказание финансовых услуг, направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд потребителя - гражданина, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Отношения Мармеладовой М.П. * (как родителя, указанных несовершеннолетних детей) с ФГДОУ «Центр развития ребёнка - детский сад № 000»* регулируются Законом РФ «О защите потребителей».

Согласно ст. 4 указанного Закона исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору. В соответствии со смыслом ст. 10 указанного Закона исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю услуг, всю необходимую в достоверную информацию об оказываемой услуге.

Мармеладовой М.П.* неоднократно направлялись в адрес ФГДОУ «Центр развития ребёнка - детский сад № 000»* претензии, с требованием качества оказываемой услуги по заключённым договорам, предметом, которых является установленные сторонами регулируемые отношения, включающие в себя обязанности и ответственность сторон согласно условий  договоров по воспитанию, обучению и укреплению здоровья детей Мармеладовых, зачисленных и посещающих детский сад: это обращение от 20.05.2006 года, так же письмо 01.10.06 г. в адрес ФГДОУ «Центр развития ребёнка - детский сад № 000»*, о не качественном оказании услуг, необходимости решить вопрос о перерасчете по обстоятельствам отсутствия детей в детском саду в связи с болезнью,  письмо в адрес от 15.11.2006 года.

В своих ответах ФГДОУ «Центр развития ребёнка - детский сад № 000»* уведомляет Мармеладову М.П.*,  о якобы возникшей по условиям договора недоплаты за посещение детьми детского сада, а так же о том, что перерасчет за непосещение детьми детского сада, в связи болезнью регулируется  согласно условий Договора № 58 и №59, лишь по статье питание.

С указанными ответами от ФГДОУ «Центр развития ребёнка - детский сад № 000»*, Мармеладова М.П.* не согласна, так как обстоятельства отношений не соответствует действительности. Оплата за предоставляемую услугу согласно Договоров с ФГДОУ «Центр развития ребёнка - детский сад № 000»*, со стороны Мармеладовой М.П.*  производилась своевременно и надлежащим образом, о чем свидетельствуют копии платёжных документов.

Обязательства Мармеладовой М.П.*, согласно условий договора исполнены, несмотря на то, что в договорах за 58 и 59 в 3.5. указано, что «При непосещении ребёнком образовательного учреждения по обстоятельствам указанными в п. 2.1.10., плата регулируется только по статье «Питание» но из указанного пункта не вытекает, что существует обязанность производить в период болезни детей оплату в 100% размере стоимости договора, указанного в п. 2.1 .1 . его условий.

Оплата по Договорам взималась полностью, без перерасчета, не смотря на то, что дети Мармеладовой М.П.* детский сад в связи с болезнью не посещали.

 

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 3889 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100