Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 06-606. Обжалование решения Черемушкинского районного суда.
Дело 06-606. Обжалование решения Черемушкинского районного суда. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 18.06.2007, актуализирована 22.06.2007, статью прочли 4376 раз.

Дело 06-606. Обжалование решения Черемушкинского районного суда о ботказе в иске передать квартиру в доме по адресу: Москва, ул. Каховка, или ее рыночную стоимость.

Между Гриневым В.А.* инвестором  и  Московским Архитектурным институтом, Местным внебюджетным Фондом развития Жилищного строительства «ЮГ», АОЗТ «Архинвест» был заключен договор о долевом участии в строительстве в декабре 1997 года.

Строительство дома откладывалось, и сроки ввода в эксплуатацию менялись. И фактически строительство было окончено и дом принят Госкомиссией, только 2003 году.

Обязательства перед инвестором по передаче квартиры в собственность не выполнены.

После соблюдения претензионного порядка, Гринев В.А.*  обращается с исковым заявлением в Черемушкинский районный суд к Московскому Архитектурному институту, об исполнении обязательств по договору о долевом участии в строительстве и обязании передать квартиру в доме по адресу: Москва, ул. Каховка, или ее рыночную стоимость,  в удовлетворении заявленных требований было отказано.

Принимая решение, суд первой инстанции исходил из того, что истцом небыли представлены доказательства подтверждающие выполнения обязательств по договору. И пропущен срок исковой давности.

Однако в приложении к договору № 20-1-22/97 «Графика производства работ и внесения платежей» была указана сумма, прописана дата внесения, стоит роспись лица, принявшего платеж и скреплено печатью, что подтверждает исполнение обязательств в установленные в договоре сроки. А также  квитанция к приходному кассовому ордеру № 29/12 от 29.12.97 года, подтверждающая полную оплату.

Решение было обжаловано, но определением Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда,  решение Черемушкинского районного суда, отменено частично.

Между Гриневым В.А.*- потребителем, МАРХИ и контрагентами был заключен договор долевого участия в строительстве, по которому МАРХИ обязался предоставить квартиру, а Гринев В.А.*– оплатить ее. Обязательство МАРХИ не исполнено, несмотря на оплату квартиры Гриневым В.А.*

ОТКАЗЫВАЯ В ИСКЕ, СУДЫ ИСХОДИЛИ ТОЛЬКО ИЗ ТОГО, ЧТО ГРИНЕВ В.А.* ОПЛАТИЛ КВАРТИРУ, ВНЕСЯ ДЕНЬГИ В КАССУ ОРГАНИЗАЦИИ А НЕ НА БАНКОВСКИЙ СЧЕТ.

Это «нарушение договора» со стороны Гринева В.А.*, суды посчитали не только существенным, но и приняли его как основание для освобождения МАРХИ от исполнения обязательства по договору.

При этом суды не учли, что обязательство МАРХИ передать квартиру, исполнения которого требовал Гринев В.А.*, не прекратилось в порядке и по правилам, предусмотренным главой 26 ГК РФ, даже, несмотря на выявленное судом «нарушение договора Гриневым В.А.*».

Полная оплата квартиры Гриневым В.А.* не может быть признана ни ненадлежащим исполнением обязательства, ни, тем более, неисполнением  обязательства.

На постановления судов была подана надзорная жалоба, в которой Гринев В.А.* просит  Решение Черемушкинского районного суда и Определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда отменить. Дело направить на новое рассмотрение в Черемушкинский районный суд города Москвы.

 

Гринев В.А.* обратился в Правовой центр Олега Некрасова за правовой помощью в обжаловании состоявшихся решений*.

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 4377 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100