Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права




Главное & новости
Дело 20-037. Взыскание оплаты за оборудование для производства хлебобулочных изделий Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 16.01.2021, актуализирована 18.01.2021, статью прочли 1726 раз.

Дело 20-037 возникло в связи с обращением в адрес правового центра российского подразделения шведской компании - ведущего мирового производителя хлебопекарного оборудования, работающего на российском рынке с 2001 года. Компания специализируется на производстве и поставках оборудования и услуг для предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности.

У предприятия после поставки в Николаевск-на Амуре хлебопекарного оборудования возникла проблема неплатежа - покупатель, несмотря проведение предварительной оплаты и активную работу на поставленной ротационной печи, не произвел расчет по договору.

Юристами правового центра сформировано стандартное решение возникшей проблемы посредством взыскания долга в судебном порядке.

Сразу при заключении договора в адрес должника направлена претензия, по истечении срока на ответ в арбитражный суд заявлен иск.

В связи с тем, что в договоре цена оборудования привязана к Евро, а в конце 2020 года (в период рассмотрения дела судом) курс евро существенно возрос, юристы сформировали и доработали правовую позицию в части взыскания долга в Евро с расчетами на день оплаты.

Такая позиция позволила увеличить размер взыскиваемых сумм на несколько сотен тысяч рублей по сравнению с актами сверки, подписанными сторонами ранее, до сотрудничества с центром.

Кроме того, юристы центра убедили суд в необходимости вынесения решения в первом же судебном заседании, чем приблизили срок вступления решения и оплаты еще на месяц. Арбитражный суд удовлетворил заявленные требования.


Посмотрите, как развивались события - все новости и материалы по делу 20-037

У Вас такое же дело? Мы сможем поделиться опытом! Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или опишите свое аналогичное дело здесь - юрист Правового центра посоветует, как решить Вашу ситуацию с учетом полученной практики по аналогичным делам!

Юристы Правового центра профессионально ведут такие дела в судах. О ведении дел в судах смотрите подробнее...


Количество просмотров: 1727 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш вопрос будет первым
RSS вопросы-ответы

Добавить вопрос
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Вопрос:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к совету юриста Перейти к платным услугам
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2021. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.