Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права




Главная arrow Информация arrow интересное от центра arrow Бей своих чтобы чужие боялись
Бей своих чтобы чужие боялись Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 1
Плохо Отлично 
Статья написана 24.11.2018, актуализирована 24.11.2018, статью прочли 2134 раз.
Интересный и довольно качественный и показательный критерий выявлен - как государство относится к своим и чужим.
Стоит лишь сравнить в каждом государстве две санкции статей уголовного кодекса или подобного закона.
Первое - это государственная измена, второе - это шпионаж.
Первое от второго отличается только одним признаком.
Первое реступление совершается гражданином страны, где его осуждают, второе - граджанином чужой страны или лицом без гражданства.

Много выводов из сравнения санкций можно сделать.
Их все даже не буду здесь указывать. Но пару мыслей, ни в коем случае не отрицая преступность и мерзость сего деяния, стоит сказать вот в каком ключе.

Что для страны тяжелей - когда свой преступник или когда чужой преступник.
В России измена наказывается от 12 до 20 лет. Шпионаж - от 10 до 20.
Своего убийцу сильнее посадим, чем чужого? Своих на войне тоже надо больше расстрелять чем чужих? А не правильнее ли чужого варяга сильнее проучить, или надо своих жестче бить, чтоб чужие боялись? Или речь идет о том, что шпионов мало мы находим, а изменников потенициальных надо запугать профилактически?

Много, много может быть мыслей. И за, и против. Особенно при сверке с другими государствами, с их санкциями по шпионажу и госизмене. Очень уж они показательны - как государство относится к своим и чужим врагам.
Сравните санкции по шпионажу и госизмене в других государствах и сами сделайте выводы.
Количество просмотров: 2135 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш вопрос будет первым
RSS вопросы-ответы

Добавить вопрос
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Вопрос:



Код:* Code

След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2019. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100