Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 06-634. Об исправлении неверных данных в свидетельстве о рождении.
Дело 06-634. Об исправлении неверных данных в свидетельстве о рождении. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 05.04.2007, актуализирована 22.06.2007, статью прочли 13314 раз.
Дело 06-634. Об исправлении неверных данных в свидетельстве о рождении.

Органами ЗАГСА были внесены неверные данные в свидетельство о рождении Доверителя.

В связи с неверными данными в свидетельстве о рождении Доверитель не может вступить в наследство.

Юристом Олегом Некрасовым был предпринят ряд действий по исправлению ошибки в свидетельстве о рождении. Ошибка была исправлена.

Дело успешно завершено.

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 13315 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Коментарии (5)
RSS комментарии
1. ошибка в отчестве отца в свидетельстве о
Написал(а) Марина, в 23:04 01.08.2011
Здравствуйте! Не могу начать процедуру вступления в наследство. Что в этом случае мне необходимо предпринять? Только ли через суд можно исправить ошибку, допущенную государственным органом? Может быть надо заявить о его утере и получить новое? Спасибо!
2. ошибка в свидетельстве о рождении
Написал(а) Марина, в 14:25 05.11.2011
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как быть? моему мужу в свидетельстве о рождении по ошибки поставили другую дату рождения 13, а реальная 27,можно ли поменять дату рождения,или прийдется менять все документы ?
3. Ответ: ошибка в свидетельстве
Написал(а) Некрасов Олег Сергеевич, в 05:52 24.11.2011
Добрый день, Марина! 
 
Порядок внесения исправления в записи актов гражданского состояния установлен Главой IX Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния". основанием для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния является: 
запись акта об усыновлении; 
запись акта об установлении отцовства; 
запись акта о перемене имени; 
решение суда; 
решение органа опеки и попечительства об изменении фамилии и (или) собственно имени ребенка; 
заявление матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, о внесении в запись акта о рождении сведений об отце ребенка либо об их изменении или исключении; 
заявление лица, достигшего совершеннолетия, об изменении сведений о родителе (родителях) в записи акта о рождении данного лица в случае перемены имени родителем (родителями); 
документ установленной формы, выданный органом дознания или следствия, об установлении личности умершего, смерть которого зарегистрирована как смерть неизвестного лица; 
документ установленной формы о факте смерти необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий лица в случае, если смерть зарегистрирована ранее; 
заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния  
В случае ошибок Ваше внимание стоит обратить на последний пункт (заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния) и на решение суда. 
Заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется органом записи актов гражданского состояния в случае, если: 
в записи акта гражданского состояния указаны неправильные или неполные сведения, а также допущены орфографические ошибки; 
запись акта гражданского состояния произведена без учета правил, установленных законами субъектов Российской Федерации; 
представлен документ установленной формы об изменении пола, выданный медицинской организацией. 
Таким образом, вопрос об исправлении ошибки можно с учетом требований закона решить как во внесудебном порядке (путем подачи заявления в орган ЗАГС), так и в судебном порядке. 
 
Если речь идет о том, что во всех документах указана неправильная дата рождения, то необходимо менять все документы и в первую очередь, свидетельство о рождении, поскольку оно первично по отношению к остальным документам.
4. получение паспорта
Написал(а) Егоян Лариса Геворговна, в 11:42 03.02.2012
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, в свидетельстве рождении имя мамы неправильно. Делаем запрос через ЗАГС в Грузию, ответа нет, а мне уже 17 лет, как мне получить гражданство и паспорт. Мама гражданка Росси. Заранее спасибо.
5. ошибка в свидетельстве о рождении
Написал(а) наиля, в 14:54 19.10.2012
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У отчима умерла мама. Он один наследник. И у него в свидетельстве о рождении ошибка в имени матери. Вместо Сафила, написано Сафиля. Что ему теперь делать, прежде чем вступать в наследство?

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100