Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 06-415. Признание сделки (обмен квартир) недействительной.
Дело 06-415. Признание сделки (обмен квартир) недействительной. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 30.03.2007, актуализирована 22.06.2007, статью прочли 3722 раз.
Дело 06-415. Признание сделки (обмен квартир) недействительной.

Между Ефимовым В.Ю.* и его матерью Ефимовой Д.Э.* в 1991 году был произведен родственный обмен жилыми помещениями по адресу г. Москва, ул. Летчика Бабушкина и г. Москва, ул. Корнейчука соответственно. В результате обмена Ефимов В.Ю.*, его бывшая жена Ефимова Л.С.*, и их дочь Ефимова М.В.* фактически не переезжали с ранее занимаемого помещения и не снимались с регистрационного учета.

Ефимов И.В.* также фактически не переезжал, но был зарегистрирован как ответственный квартиросъемщик в жилом помещении, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Летчика Бабушкина.

Ефимова Д.Э.* продолжала проживать в занимаемом ей ранее жилом помещении, не смотря на фактически произведенный обмен, и осуществляла оплату коммунальных платежей, т.е. несла фактические расходы по его содержанию.

Летом 1992 года Ответчик Ефимов И.В.* (сын Ефимова В.Ю.*) женился и зарегистрировал свою супругу по адресу: г. Москва, ул. Бабушкина. В 1994 году в связи со сложившимися обстоятельствами, он переехал в жилое помещение, где был зарегистрирован с женой. В 1996 году в семье Ефимова И.В.* родился ребенок, и он переехал из маленькой комнаты в большую. В 2002 году Ефимов И.В.* приватизировал квартиру на себя свою жену и их несовершеннолетнего сына. В 2003 году брак между Ефимовым И.В.* и его женой был расторгнут и он фактически выехал из занимаемого жилого помещения без снятия с регистрационного учета.

В 2005 году у Ефимовой Д.Э.* произошел инсульт и она стала нуждаться в уходе. Бывшая жена Ефимова И.В.* стала производить за ней уход за плату. Денежные средства за уход платил сын Ефимовой Д.Э.* Ефимов В.Ю.*

Ефимов И.В.* же никаких расходов по содержанию Ефимовой Д.Э.* не нес и не несет.

В период с 10.2005 года по 09.2006 года за проживание Ефимовой Д.Э.* и уход за ней бывшая жена Ефимова И.В.* получала от Ефимова В.Ю.* денежные средства в размере 5000 рублей. С 09.2006 года по 12.2006 года плата за уход и проживание составила 10000 рублей. Ефимов И.В.,* в свою очередь, на переговоры об оплате хотя бы части  расходов на содержание не идет. В указанный период Ефимову Д.Э.* ограничивали  в общении с родственниками, не смотря на то, что она фактически проживала в жилом помещении с чужими людьми.

Детей Ефимовой Д.Э.* в жилое помещение, где она фактически проживала, пускали только в определенное время, не смотря на то, что она является собственником данного помещения.

На данный момент в связи со сложившимися обстоятельствами Ефимова Д.Э.* вынуждена была переехать к Ефимову В.Ю.* Так как по адресу фактической регистрации Ефимовой Д.Э.* ей в проживании отказали в категорической форме.

Сын Ефимовой Д.Э.* Ефимов В.Ю.* обратился в Правовой центр Олега Некрасова за помощью в защите нарушенных прав своей матери.

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 3723 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100