Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 06-497. Выселение в связи с нарушением правил пользования жилым помещением.
Дело 06-497. Выселение в связи с нарушением правил пользования жилым помещением. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 13.02.2007, актуализирована 22.06.2007, статью прочли 4142 раз.

Дело 06-497 о выселении и о снятии с регистрационного учета гражданки в связи с нарушением ею правил пользования жилым помещением.

Леонидова*, проживающая по адресу: ул. Планерная, д. 4* (на основании договора социального найма от 15 мая 2000г.*) в качестве члена семьи нанимателя систематически нарушает права и законные интересы других членов семьи и соседей, бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, делая невозможным проживание в данной квартире других членов семьи.

 В Правовой центр Олега Некрасова обратилась член семьи Леонидовой* - Соколова*, которая считает, что ее права и интересы нарушаются Леонидовой*. Соколова* обратилась с просбой осуществить мероприятия по выселению Леонидовой*. 

Нарушение прав и интересов Соколовой* и проживающих св квартире лиц и соседей выражается в следующем:

1. Леонидова* злоупотребляет спиртными напитками, чем делает совместное проживание невозможным.

2. Систематически приводит в дом абсолютно незнакомых членам семьи лиц (в том числе в ночное время), допуская их бесхозяйственное обращение с жилым помещением, приводящим к его разрушению.

3. Бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение.

4. Систематически нарушает права соседей и членов семьи в ночное время

5. Не оплачивает коммунальные услуги.

6. Не занимается воспитанием ребенка.

7. Не участвует в текущем ремонте жилого помещения.

8. Скандалит и устраивает драки на территории подъезда. Возвращается по ночам домой в нетрезвом состоянии, со следами побоев.

 В результате нарушения Леонидовой* правил пользования жилым помещением жилое помещение повреждено. В частности:

1. По вине Леонидовой* в помещении случился пожар. Как следствие на полу в помещении имеются почернения (следы горения полового покрытия).

2. На потолке также имеются следы пожара.

3. Покрытие стен в помещении также повреждено пожаром.

4. Сантехника в неудовлетворительном (полуразрушенном) состоянии. Леонидова* и лица, которых она приводит в дом, с большой небрежностью относится к указанным объектам жилого помещения. Тем самым нарушаются и гигиенические нормы проживания.

5. Будучи в нетрезвом состоянии Леонидова* совместно со своими знакомыми топором извлекли замок деревянной второй входной двери вместе со значительной частью самой двери, чем привели ее в негодность.

Более того, на кухне в указанной квартире был обнаружен пневматический пистолет. С учетом систематического злоупотребления Леонидовой* спиртными напитками и допуска ею в помещение неизвестных членам семьи лиц, а также регулярных конфликтов с ее участием и неизвестных лиц, совместное с ней проживание является опасным для других членов семьи (включая ее несовершеннолетнего сына в отношении которого она лишена родительских прав).

 На просьбы прекратить нарушения Леонидова* не реагирует.

По факту нарушений неоднократно вызывали участкового уполномоченного милиции, однако, нарушения со стороны Леонидовой* не прекратились.

Было принято решение инициировать предупреждение Леонидовой* наймодателем (на основании п. 1, ст. 91 ЖК РФ, наймодатель обязан предупредить Леонидову* о необходимости устранить нарушения, назначить ей разумный срок для устранения данных нарушений).

В случае, если нарушения порядка пользования жилым помещением, не устранятся, принято решение о подаче иска в суд о выселении.

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 4143 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100