Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 06-395. Составление надзорной жалобы. Выселение из квартиры, снятие с регистрационного учета.
Дело 06-395. Составление надзорной жалобы. Выселение из квартиры, снятие с регистрационного учета. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 20.10.2006, актуализирована 22.06.2007, статью прочли 4527 раз.
Дело 06-395. Составление надзорной жалобы.

Решением Останкинского районного суда г. Москвы Котлякову Я.Ю.* отказано в удовлетворении иска к Ивановой А.М*., Лукиной Н.А.*, Горячевой С.М.*, Плешаковой Н.В.*, ЖСК «Каштан» о признании решения правления ЖСК недействительным, признании сделок с жилыми помещениями недействительными, признании права собственности на паенакопление и жилое помещение, истребовании имущества из чужого незаконного владения. Также с Котлякова Я.Ю.* было взыскано в пользу Плешекавой Н.В.* 10000 руб. в счет понесенных расходов по оплате услуг представителя.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда решение Останкинского районного суда г. Москвы оставлено без изменения, а кассационная жалоба Котлякову Я.Ю.* — без удовлетворения.

Определением Московского городского суда Котлякову Я.Ю.* в передаче дела для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции отказано.

Истец состоял в браке с Котляковой А.М.* (в настоящее время — Ивановой) с апреля 1988 г. по апрель 1990 г. В связи с регистрацией брака Котлякова А.М.* была прописана на жилую площадь Истца по адресу: г. Москва. ул. Дегунинская. До этого Котлякова А.М.* не имела постоянной московской прописки, проживала в общежитии, жилья не имела. В сентябре 1989 г. в результате обмена Котляков Я.Ю.* и Котлякова А.М.* въехали в однокомнатную кооперативную квартиру (кооператив – ЖСК «Каштан») по адресу: г. Москва, ул. Н.Алексеевская.

Членом кооператива стал Котляков Я.Ю.* Пай за квартиру был полностью выплачен  предыдущим жильцом. Котлякова А.М.* и Котляков Я.Ю.* пай за квартиру не вносили, совместно нажитых средств не вкладывали. В последствии, и до настоящего времени Котлякова А.М.* не обращалась в суд с требованиями о признании за ней доли в паенакоплении и в праве собственности на квартиру.

В судебном заседании представитель ЖСК «Каштан» предоставил выписку из протокола № 4 заседания правления ЖСК. Согласно этому единственному документу, Котляков Я.Ю.*, без его присутствия, был исключен из членов ЖСК. Больше в материалах дела нет ни одного документа, подтверждающее право Котляковой А.М. на спорную квартиру.

В деле нет ни моего заявления, ни доверенности. Котляков Я.Ю.* не подписывал эти документы, о чем свидетельствует почерковедческая экспертиза.

В деле нет согласия Истца на отчуждение квартиры другому лицу.

В деле нет протокола №4 заседания правления кооператива, из которого сделана выписка.

Эти документы, которые положены в основу судебного решения, не только отсутствуют в деле, но не были даже представлены для обозрения суда.

О продаже своей квартиры Котляков Я.Ю.* узнал в 1999 году, обратившись в паспортный стол ОВД МО «Алексеевский» с заявлением о замене паспорта.

На сегодняшний день Котляков Я.Ю.* остался без жилья, он не может получить паспорт, не может дать доверенность на ведение своего дела представителем, не может устроиться на работу, не может избирать представителей власти, не может приобретать билеты для проезда, не может осуществлять покупки бытовой техники и других товаров.

В настоящий момент суды узаконили положение Котлякова Я.Ю.* как лица без постоянного места жительства.

Котляков Я.Ю.* обратился к юристу Некрасову О.С с просьбой о признании в судебном порядке сделки недействительной. Была составлена Надзорная жалоба.

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 4528 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100