Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 06-354. Признание права собственности на дом и земельные участки в порядке наследования
Дело 06-354. Признание права собственности на дом и земельные участки в порядке наследования Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 20.10.2006, актуализирована 25.06.2007, статью прочли 4961 раз.

Дело 06-354. Признание права собственности на дом и земельные участки в порядке наследования. Состав имущества: жилой дом и земельный участок в размере 0.30 га., расположенные по адресу: Московская область, Егорьевский район, д. Иншино

К юристу Некрасову О.С. обратилась гражданка Петрова А.И.* с просьбой в судебном порядке признать права на имущество, в порядке наследования.

В начале апреля 2001 года умер отец Петровой А.И.* Комаров И.Я.*. После его смерти остался жилой дом и земельный участок

После смерти Комарова И.Я.* его жена Комарова К.И.* право собственности на дом не оформляла ввиду ее преклонного возраста.

В сентябре 2002 года умерла Комарова К.И.* наследственное дело заведено не было, ввиду отсутствия заявления со стороны наследников.

Брат Петровой А.И.*, на данный момент заявляет, что так как он единственный кто проживает в указанном жилом помещении, то он является единственным наследником которому должен принадлежать дом и земельный участок.

Петрова А.И.* в указанном жилом помещении проживала до момента выезда связанного с замужеством. В шестимесячный срок в нотариальную контору не обратилась, однако вступил в фактическое  владение наследственным имуществом. Данное обстоятельство подтверждается квитанциями об оплате страховых взносов за данное жилое помещение. Факт осуществления действий Птровой А.И.* по сохранению наследуемого имущества, произведения расходов на содержание наследуемого имущества подтверждают свидетели. Кроме того, Петрова А.И.* за свой счет делала ремонт помещения.

В соответствии с пунктом 2  статьи 1153 ГК РФ признается, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества.

В соответствии с пунктом 4 статьи 1152 ГК РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

С просьбой о признании права собственности на часть жилого дома и земельного участка Петрова А.И.* обратилась к юристу Некрасову Олегу Сергеевичу.

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 4962 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100