Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow дела & практика arrow Дело 06-043. Возмещение вреда, причененного жизни и здоровью. Компенсация морального вреда.
Дело 06-043. Возмещение вреда, причененного жизни и здоровью. Компенсация морального вреда. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 17.10.2006, актуализирована 25.06.2007, статью прочли 4730 раз.

Дело 06-043. Возмещение вреда, причененного жизни и здоровью, компенсация морального вреда Демьяновой С.В.*

В 1997 году гражданка Демьянова С.В.* обратилась в Клинику акушерства и гинекологии имени И.М.Сеченова (деле Клиника) по направлению районной поликлиники по месту проживания  для госпитализации.
Главный врач Клиники написал свою резолюцию о немедленной госпитализации в отдел патологии беременных.


Несмотря на резолюцию главного врача и явные показания к госпитализации, врач Клиники Михайлова М.В.* отказала в госпитализации, отправив Демьянову С.В.* домой, указав, что у неё, якобы, отсутствуют халат и тапочки,  в связи с чем необходимо явиться в другой день.
Спустя несколько дней, Демьнова С.В.* вновь приехала в Клинику с вещами для госпитализации, однако Михайлова вновь отказала в госпитализации, указав, что никакой патологии у неё нет, несмотря на то, что у неё уже погиб один плод из двойни.


Из-за отсутствия медицинской помощи, через несколько дней у Демьновой С.В.* начались преждевременные схватки, и в 3 часа ночи в тяжелом состоянии она прибыла в Клинику, где её поместили в предродовое отделение.  Диагноз предполагал очень серьезные последствия вследствии не оказания экстренной медицинской помощи.


Однако никаких экстренных мер не было принято, медицинский персонал занимался оказанием платной медицинской помощи другим лицам. Операцию сделали лишь через несколько часов, а именно в 10 часов после утреннего осмотра профессором Лебедевым К.А.* – в экстренном порядке.
После операции, несмотря на осложнения, боли и высокую температуру, Деммьянову С.В.* выписали и направили домой.


Уход за ребенком со стороны медицинского персонала осуществлялся в нарушение требований и инструкций, что привело к болезни ребенка и в последствии к его смерти.


Последствиями операции явились тяжелые заболевания, приведшие к повторной госпитализации Демьяновой С.В.*


Таким образом, бездействие врачей, отказ в немедленной госпитализации при наличии показаний и тем самым грубое нарушение ведомственных инструкций, привели к преждевременным родам, тяжелым заболеваниям и смерти ребенка.


С данной проблемой Демьянова С.В.* обратилась к юристу Некрасову Олегу Сергеевичу, который начал сбор материалов для подачи исковогго заявления. 

У Вас подобное дело?  Мы поможем Вам!

Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!

Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее...


Количество просмотров: 4731 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100