Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Главная arrow цены & расходы
Уведомить админа о комментарии

Спасибо за уведомление администратора
Заполните форму и кликните для отправки.

Имя:
 
E-mail
 
Причина уведомления о комментарии
 
 
 

Комментарий в вопросе??
Ответ: Наталья
Написал(а) Некрасов Олег Сергеевич, в 21:53 14.08.2010
Добрый день, Наталья! 
 
Если спорная квартира принадлежит на праве собственности Вашей подруге, то она вправе поставить вопрос о выселении непрописанного сожителя, поскольку он не имеет права пользования указанной квартирой, не зарегистрировал в ней и не вселялся с письменного согласия Вашей подруги. 
В случае, если сожитель будет юридически подкован, он может указать на то, что его вселила Ваша подруга в свою квартиру "как члена семьи", в этом случае Ваше дело будет требовать детального юридического изучения для выбора дальнейшего направления защиты - либо принять правовую позицию заключающуюся в том, что такого вселения не было, либо принять позицию сожителя и подтверждать, что отношения с сожителем окончились и он приобрел статус "бывшего члена семьи" (ст. 31 ЖК РФ). 
В любом из этих случаев он подлежит выселению. 
 
Касаемо детей - Ваша подруга имеет возможность определить порядок общения с детьми и порядок участия отца в воспитании детей в соответствии со статьями 55, 66 СК РФ. 
 
С уважением.

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100